la pizza “da combattimento” che dura tre anni


la pizza “da combattimento” che dura tre anni

pizza “da combattimento” che dura tre anni

pizza “da combattimento”
  • È dagli anni Ottanta che i soldati americani chiedono a gran voce di poter mangiare la pizza anche in missione lontani da casa.
  • Finalmente questa richiesta è stata soddisfatta: è stata progettata una pizza “da combattimento”
  • che entrerà a fare parte del pacchetto dei pasti pronti dell’esercito.
  • La pizza in questione è al salame piccante, conosciuta in America con il termine “peperoni” e fra le più apprezzate negli Usa.
  • Ha 280 calorie, 12 grassi, 10 grammi di proteine ​​e 2 di zuccheri.
  • Creare una pizza che resista al passare del tempo, alle temperature e alle cattive condizioni di conservazione non è stato per niente facile:
  • Negli ultimi sei anni, alcuni scienziati hanno lavorato con l’industria alimentare per creare un prodotto che duri tre anni, senza andare a male o diventare stantio o ammuffito, e che resista ad una temperatura di oltre 25 gradi.

 

  • Quest’innovativo prodotto doveva inoltre aderire alle specifiche nutrizionali indicate dall’esercito e per questo motivo la pizza militare contiene meno calorie,
  • meno grassi saturi e zuccheri rispetto ai tradizionali cibi già pronti
  • mantenendo però alta la quantità di proteine.
  • I soldati americani dovrebbero essere contenti di questa nuova introduzione nella loro dieta
  • anche se uno dei collaboratori al progetto ha dichiarato che:
  • «Devi essere infreddolito, affamato e sfinito, seduto al buio o sotto la pioggia, su una montagna dell’Afghanistan, per apprezzarla davvero».

E voi cosa ne pensate di quest’invenzione? Sicuramente noi dobbiamo ritenerci fortunati a poter mangiare quando e dove vogliamo una vera pizza preparata al momento a due passi da casa. Vi aspettiamo nei ristoranti e pizzerie Manuno a Brescia per gustare insieme la vera pizza napoletana verace!

Nel tempo Mario Matarazzo conquista per due volte il titolo Vice Campione Mondiale Della Pizza a Parma 2016/2019 categoria  STG “Specialita’ Tradizionale Garantita Napoletana

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