
Pizza S.T.G. la gusti a Brescia
🍕 La Vera Pizza Napoletana di Mario Matarazzo – Passione e Tradizione
Vi aspetto per farvi gustare i veri sapori della pizza verace napoletana, una passione che soddisferà i palati più esigenti. Mario Matarazzo, 2° classificato al Mondiale della Pizza Stg 2016 a Parma, vi svela qualche segreto della sua ricetta originale.
Ingredienti per circa 10 pizze:
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1 litro circa di acqua
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50 g di sale fino
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3 g di lievito di birra fresco (1 g per lievito secco, anche se nella ricetta tradizionale non si usa)
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1,7 – 1,8 kg di farina tipo 00
L’impasto tradizionale napoletano prevede solo quattro ingredienti:
Acqua:
Non ci sono particolari restrizioni sulla qualità, si può utilizzare anche l’acqua del rubinetto purché sia non gassata, pulita e senza sostanze nocive. La temperatura ideale deve essere tra i 20 e 22 °C, con un pH tra 6 e 7.
Farina:
Deve essere di grano tenero tipo 00, di media forza (valore W compreso tra 280 e 320). La forza della farina è fondamentale per l’assorbimento dell’acqua e per la quantità di proteine, che in genere è intorno all’11-12% per la pizza napoletana. Alcuni pizzaioli usano farine più forti per una lievitazione più lunga.
Lievito:
Si può usare il lievito di birra fresco o secco/compresso, preferibilmente con un basso grado di acidità e un colore grigio-paglierino, dal sapore neutro.
Sale:
Sale fino da cucina per esaltare i sapori.
Vittoria 2 classificato Mondiale della pizza 2016
La Pizza Caprese di Manuno
Un esempio della nostra eccellenza è la Pizza Caprese, con ingredienti di alta qualità:
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Mozzarella di bufala D.O.P.
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Pomodoro San Marzano D.O.P.
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Pomodorini D.O.P.
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Basilico fresco
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Olio extravergine d’oliva
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Impasto a base di acqua, farina, sale, lievito madre
MANUNO
Mario Matarazzo – 2° classificato Mondiale della Pizza 2016
Vuoi far provare questa esperienza unica anche ai tuoi ospiti? Ti aspettiamo da Ristorante Pizzeria Manuno per gustare la vera pizza napoletana fatta con passione e tradizione.