Notize di food e dintorni

Manuno Blog

pizza funghi shiitale manuno brescia

Brescia, il miglior pizzaiolo lancia la moda dello Shiitake

🍕 Mario Matarazzo firma un menù esclusivo con il fungo dai super poteri


🌍 Una nuova tendenza gourmet parte da Brescia

Lo Shiitake, fungo orientale dalle straordinarie proprietà benefiche, arriva sulle tavole italiane grazie a una collaborazione d’eccezione tra Tenuta Pozzi e Mario Matarazzo, miglior pizzaiolo d’Italia nel tour europeo del 2014.


👨‍🍳 Mario Matarazzo e l’arte della pizza innovativa

Dal 2003 fondatore della celebre pizzeria MANUNO, Matarazzo è un nome di riferimento per la pizza d’autore. Oggi firma un menù interamente dedicato allo Shiitake, interpretando questo ingrediente con creatività e maestria.

“Da parecchio tempo mi balenava per la testa l’idea di utilizzare lo Shiitake. Quando mi è arrivata la proposta di Tenuta Pozzi, ho subito detto sì. Credo profondamente nel potenziale di questo fungo e nella filosofia produttiva dell’azienda.”


🌱 Tenuta Pozzi: tradizione agricola e innovazione

L’iniziativa è promossa da Tenuta Pozzi, azienda agricola di Vigevano con radici centenarie nel territorio pavese. L’obiettivo è valorizzare in Italia uno degli ingredienti più apprezzati all’estero, con una linea di prodotti gourmet realizzati da veri maestri del gusto.


🍽️ Nasce la linea catering firmata Matarazzo

Dalla collaborazione prende vita una nuova linea catering, dedicata allo Shiitake, che sarà presto distribuita nella grande distribuzione. Una proposta che unisce salute, gusto e alta cucina.


🍄 I benefici dello Shiitake

Pur non essendo una medicina, lo Shiitake racchiude numerose proprietà salutari:

  • ✅ Effetto antiossidante

  • ✅ Azione antivirale

  • ✅ Potere antitumorale

  • ✅ Funzione antibiotica

  • ✅ Benefici antitrombotici

  • ✅ Effetto virilizzante

Una risorsa naturale per il benessere, ora anche in versione gourmet.


📍Dove trovarlo: Pizzeria Manuno (Poncarale, Brescia)

📍Leggi le recensioni

Precedente NEXT

Contenuti Simili

Lascia un commento

    Riserva il tuo tavolo