
Mario Matarazzo conquista il premio mondiale S.T.G 2016
STG Mario Matarazzo Manuno conquista anche i palati più esigenti
STG la pizza a BRESCIA sono ” ‘ncoppa”al mondo con Mario Matarazzo 38 anni pizzaiolo e titolare del MANUNO
Conquista il secondo posto STG al campionato mondiale della pizza 2016 parma.
- E’ stata una emozione incredibile ottenere questo successo,
- la vittoria era distante solo dieci punti
- quindi ero vicinissimo addirittura al primo posto.
- Sono anni che lavoro dietro al titolo STG che vuol dire specialità,tradizionale ,garantita dove c’è un disciplinare della pizza
- Mario appassionato nel mondo della pizza ha preparato una pizza stg rispettando rigorosamente il disciplinare.La «Pizza Napoletana»
STG si presenta come un prodotto da forno tondeggiante
- Con diametro variabile che non deve superare 35 cm, con il bordo rialzato (cornicione) e con la parte centrale coperta dalla farcitura.
- La parte centrale sarà spessa 0,4 cm con una tolleranza consentita pari a ± 10%, il cornicione 1-2 cm.
- La pizza nel suo insieme sarà morbida, elastica, facilmente piegabile a «libretto».La «Pizza Napoletana»
STG è caratterizzata da un cornicione rialzato
- Di colore dorato, proprio dei prodotti da forno, morbida al tatto e alla degustazione;
- da un centro con la farcitura, dove spicca il rosso del pomodoro,
- cui si è perfettamente amalgamato l’olio e, a seconda degli ingredienti utilizzati,
- il verde dell’origano e il bianco dell’aglio,
- il bianco della mozzarella a chiazze più o meno ravvicinate,
- il verde del basilico in foglie, più o meno scuro per la cottura.
La consistenza della «Pizza Napoletana» deve essere
- morbida, elastica, facilmente piegabile; il prodotto si presenta morbido al taglio;
- dal sapore caratteristico, sapido, derivante dal cornicione,
- che presenta il tipico gusto del pane ben cresciuto e ben cotto,
- mescolato al sapore acidulo del pomodoro, all’aroma, rispettivamente, dell’origano, dell’aglio o del basilico, e al sapore della mozzarella cotta.
La pizza, alla fine del processo di cottura
- Emanerà un odore caratteristico,
- profumato, fragrante; il pomodoro, persa la sola acqua in eccesso,
- resterà denso e consistente; la Mozzarella di Bufala Campana DOP o la Mozzarella STG si presenterà fusa sulla superficie della pizza;
- il basilico così come l’aglio e l’origano
- svilupperanno un intenso aroma,
- apparendo alla vista non bruciati.